Selasa, 04 Juni 2013

Masak Nasi Goreng Hijau

Memasak Nasi Goreng Hijau ini dapat resepnya dari seorang teman kuliah, adik tingkat di organisasi, yang dibuat oleh ibunya.. awalnya aneh sendiri ngeliatnya, merasa tertarik jadi nyoba deh..
Kalau diraba2 kira2 *kalau ga salah nebak ya* dalam membuat nasi goreng Hijaunya ini ada beberapa bahan yg dibutuhkan (bahannya ada yang nambahin sendiri hehehe) :
  • -          Nasi
  • -          Bayam 1 ikat
  • -          Seledri
  • -          Wortel
  • -          Telur
  • -          Minyak
  • -          Mentega
  • -          Lombok hijau
  • -          Bawang Putih
  • -          Bawang Merah
  • -          Garam
  • -          Penyedap
  • -          Sosis
  • -          Bakso
  • -          Ayam
  • -          Air


Cara Buatnya :
  • -          Buat prepare bumbu awalnya, bawang putih dihalusin
  • -          Bawang merah dichop secukupnya
  • -          Siapin bayam 1 ikat dan Lombok hijau. diblender untuk dihalusin, untuk bayam ambil daunnya aja.  Untuk beberapa kasus tambahin dikit air dan jika blendernya bisa tanpa air, maka ga pake air juga gapapa.
  • -          Panasin pan
  • -          Setelah agak panas, masukin minyak dengan G line dan mentega secukupnya
  • -          Masukin bawang putih halus dan bawang merh yang udah di chop, sampai memerah dan wangi
  • -          Masukin bayam + lombok yang udah dihalusin pakai blender tadi, kecilkan api
  • -          Masukkan nasi secukupnya
  • -          Masukkan pelengkap seperti sosis, ayam dan wortel yang udah dipotong dadu kecil
  • -          Masukan penyedap dan garam dan campur sampai rata
  • -          Sajikan di piring dehh dengan tambahan telur ½ matang dan seledri, siap makan :D



Kira-kira kaya gitu buat Nasi Goreng Hijau kalau versiku loh ya..
Selamat mecoba..
Catatan ini hanya catatan memasak pribadi penulis



~

0 komentar:

Posting Komentar

 
;